#MercedesVivaio e la tutela dei Suoi dati personali

Informativa

Come previsto dal Regolamento UE 2016/679 “General Data Protection Regulation” (di seguito: “GDPR”) – che garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale – desideriamo informarLa, prima della raccolta dei Suoi dati personali, in merito a quanto segue.

  1. Titolare del trattamento dei Suoi dati personali
    I Suoi dati personali verranno trattati in qualità di Titolare del Trattamento da:
    Nomos S.r.l., Via Turno n.26, cap 00181 Roma (RM), Italia, nomos@qnomos.it, di seguito per brevità “Nomos”.
  2. Finalità e base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali
    I Suoi dati personali (su cui si veda punto 3) potranno essere trattati da “Nomos” nella misura permessa o richiesta dalla normativa, anche con l’ausilio di sistemi elettronici o automatizzati, per dare esecuzione alla Sua specifica richiesta di iscrizione alla piattaforma e partecipazione al progetto #MercedesVivaio. La liceità di tale trattamento, necessario ed imprescindibile per dare esecuzione alla Sua specifica richiesta, deriva dall’art. 6 (1) b) GDPR.
  3. Categorie di dati personali (Dati raccolti)
    Nomos tratterà esclusivamente i dati personali da Lei forniti, durante la procedura di registrazione alla piattaforma, necessari alla partecipazione al progetto #Mercedes vivaio.
    In particolare la piattaforma raccoglie i dati nei seguenti modi:

    1. Dati raccolti in maniera automatizzata
      Durante l’iscrizione e l’utilizzo della piattaforma da parte degli Utenti possono essere raccolte le seguenti informazioni, conservate nei file di log del server (hosting) del sito:

      • Indirizzo internet protocol (IP);
      • Tipo di browser;
      • Parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
      • Nome dell’internet service provider (ISP);
      • Data e orario di visita;
      • Pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
      • Eventualmente il numero di click.

      Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato con nessun altro dato.

    1. Dati conferiti volontariamente
      La piattaforma raccogliere altri dati, in caso di iscrizione e partecipazione al progetto #MercedesVivaio, utilizzati esclusivamente nell’ambito dello stesso. Quali:

      • Dati anagrafici;
      • Indirizzo email;
      • Informazioni relative alla formazione;
      • Informazioni relative alle esperienze lavorative;
      • Curriculum Vitae;
      • Video;
      • Fotografie.
  4. Tempi di conservazione
    I Suoi dati personali saranno trattati e conservati nel pieno rispetto dei principi di necessità, minimizzazione dei dati e limitazione del periodo di conservazione, mediante l’adozione di misure tecniche e organizzative adeguate al livello di rischio dei trattamenti e per un arco temporale non superiore al tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono trattati. Al termine del periodo di conservazione, i dati personali saranno cancellati o verranno intraprese adeguate misure per renderli anonimi in conformità con la normativa applicabile.
  5. Destinatari dei Suoi dati
    Per dare esecuzione alla Sua richiesta, i Suoi dati personali potranno essere comunicati, sempre nell’ambito del progetto #MercedesVivaio, a:

    • Mercedes-Benz Italia S.p.A.;
    • Mercedes-Benz Truck Italia S.p.A.;
    • Adecco Italia S.p.A.;
    • Ai Dealer appartenenti alla rete Mercedes-Benz Italia S.p.A. e Mercedes-Benz Truck Italia S.p.A.

    Tali soggetti potranno trattarli per le medesime finalità per cui sono stati acquisiti da Nomos o per finalità connesse e strumentali alle stesse.

  6. Diritti dell’interessato
    In relazione al trattamento dei Suoi dati personali, può esercitare i seguenti diritti, a Lei riconosciuti dal GDPR 679/2016:

    • Diritto di accesso (art.15 GDPR): ha il diritto di ottenere da Nomos la conferma se i Suoi dati personali sono trattati e, nel caso, di richiedere l’accesso a tali dati. Le informazioni relative all’accesso includono, tra le altre cose: le finalità del trattamento, le categorie di dati personali trattati, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati comunicati. Lei ha il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento. Per copie aggiuntive, Nomos potrebbe addebitarle i costi amministrativi sostenuti per l’elaborazione;
    • Diritto di rettifica ed integrazione di eventuali dati personali incompleti (art.16 GDPR): ha il diritto di ottenere la rettifica di dati personali non corretti;
    • A seconda delle finalità del trattamento, ha il diritto di ottenere il completamento dei suoi dati personali, incluso mediate la fornitura di dichiarazioni successive;
    • Diritto alla cancellazione “diritto all’oblio” (art.17 GDPR): ha il diritto di chiedere la cancellazione dei suoi dati personali qualora non vi siano più necessità legali per l’ulteriore conservazione;
    • Diritto di chiedere una limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (art.17 GDPR): ha il diritto di chiedere che il trattamento dei suoi dati personali sia limitato. In tale caso, i Suoi dati potranno continuare ad essere da noi conservati, essi potranno essere trattati a condizioni limitate;
    • Diritto alla portabilità dei dati che ci ha fornito (art.20 GDPR): ha il diritto di ricevere i dati personali che La riguardano in un formato strutturato, di comune utilizzazione e che sia leggibile da un dispositivo automatico ed ha il diritto di trasmettere tali dati personali ad un altro soggetto senza alcun ostacolo da parte nostra;
    • Diritto di opposizione (art.21 GDPR): ha il diritto di opporsi, sulla base della sua particolare situazione, in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali da parte nostra e può chiedere che i dati non vengano più trattati da Nomos. Qualora lei abbia il diritto di opporsi al trattamento e decida di esercitarlo, i suoi dati personali non saranno più trattati per le finalità indicate. L’esercizio di questo diritto non implica alcun costo. Il diritto all’opposizione non è efficace qualora il trattamento dei suoi dati personali sia necessario per la conclusione o esecuzione di un contratto;
    • Per esercitare uno o più di questi diritti Lei potrà in qualunque momento contattarci: Nomos S.r.l., Via Turno n.26, cap 00181 Roma (RM), Italia, dpo@qnomos.it;
    • Diritto di reclamo: Qualora ritenesse che i trattamenti da noi effettuati possano aver violato le norme del GDPR, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, ai sensi dell’art. 77 GDPR.